Cara Agar Tulisan Blog Tidak Di Copy Paste

8:55:00 PM
Cara yang pertama ini untuk kamu yang ingin konten blog tidak bisa dicopy paste secara keseluruhan, Caranya cukup mudah silahkan perhatikan cara berikut ini:
1. Masuk Blogger >> Tema >> Edit HTML, kemudian Anda Cari Kode .post-body (*yang ditemukan pertama kali)
2. Selanjutnya letakkan kode berikut tepat setelah kode .post-body
.post-body{-webkit-touch-callout:none;-webkit-user-select:none;-moz-user-select:none;-ms-user-select:none;-o-user-select:none;user-select:none}
 Jika dipasang maka akan seperti dibawah ini:
.post-body ......................
.post-body{-webkit-touch-callout:none;-webkit-user-select:none;-moz-user-select:none;-ms-user-select:none;-o-user-select:none;user-select:none}

Dengan cara diatas maka postingan blog tidak bisa di copy paste secara keseluruhan pada halaman konten blog.

Cara Agar  Postingan Tidak Bisa di Copas untuk Blog Tutorial

Buat yang berbagi informasi tentang tutorial blog bisa menggunakan proteksi pada bagian artikel dan membiarkan bagian “Quote/blockquote” bisa dicopy dengan mudah. perhatikan ulasan berikut ini:
1. Silahkan anda cari kode .blockquote atau .post-blockquote:
2. Selanjutnya silahkan pasang kode dibawah ini setelah kode .blockquote atau .post blockquote:
blockquote,.blockquote,pre,code,i{-webkit-touch-callout:text;-webkit-user-select:text;-moz-user-select:text;-ms-user-select:text;-o-user-select:text;user-select:text}

Jika dipasang maka akan terlihat seperti dibawah ini:
.post blockquote ............................
blockquote,.blockquote,pre,code,i{-webkit-touch-callout:text;-webkit-user-select:text;-moz-user-select:text;-ms-user-select:text;-o-user-select:text;user-select:text}

Caranya anda cukup klik “Quote” pada bagian kode html atau arikel yang ingin dibagikan.
Cara Agar Postingan Blog Tidak Bisa di Copy Paste
Oke. itu dia cara agar tulisan pada blog kita tidak bisa disalin atau di copy paste orang lain, semoga bermanfaat.

4 komentar:

  1. Pas banget siik...
    Kemarin temen ada yang nanya mengenai anti-copas ini gimana caranya.
    Etapi kalau untuk WP, beda lagi yaa..?

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Wah bermanfaat banget infonya, karena aku salah satu korban yg dicopas tulisannya keseluruhan oleh salah satu akun yg cukup besar demi kepuasaan pribadi, sekarang bisa aku terapkan ini di blog aku

    BalasHapus
  4. Kebetulan, aku butuh tutorial ini nih Mba. Izin save ya..mau aku pake di blog aku

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.