Masker Wajah Harian Korea, Review Elmolu

12:32:00 PM

Sheet Mask Elmolu - Day Nature Mask - Cooling Day


Hai beauties kembali dengan review masker korea di blog aku ini
Dan akhirnya aku berada di hari ke 7 dari 7 Hari Sheet Mask Challenge bersama Smart Beauty Community. Seperti biasa aku pakai sheetmask dari korea yaitu dari Elmolu.
Seri masker dari Elmolu Day Nature Mask ini termasuk tipe masker yang dipakai harian. Jadi total ada 7 varian masker. Setelah sebelumnya aku cobain yang Waterdrop Day di hari pertama challenge disini Elmolu Waterdrop Day Review Youtube kali ini aku cobain yang Cooling Day sebagai penutup challenge 😂.



Oh ya buat kalian yang belum baca sheet mask apa yang aku pake di hari ke 6 bisa baca di sini
Sheet Mask Yang Bikin Happy

Kemasan Elmolu Day Nature Mask "Cooling Day"

Kemasannnya polos dan simple sekali warna kalem hijau hampir kebiruan. Tanpa gambar apapun serupa dengan 6 varian lainnya.

Elmolu Day Nature Mask "Cooling Day"


Klaim Kegunaan dan Komposisi Elmolu Day Nature Mask "Cooling Day"

Berikut klaim kegunaan dan komposisinya.





Poin yang aku anggap cukup menarik terdapat Chamomile dan Peppermint di dalam masker ini, pasti pas banget untuk bikin wajah "cool"

Cara Penggunaan Elmolu Day Nature Mask "Cooling Day"

Seperti biasa digunakan pada wajah yang telah dibersihkan, diamkan 15-20 menit, lepaskan dan pijat untuk mengoptimalkan penyerapan essence, tanpa perlu dibilas.

Tekstur Sheet Mask dan Essence Elmolu Day Nature Mask "Cooling Day"


Tekstur sheet masknya ini tergolong tipis, tapi juga tidak membuatnya mudah sobek.
Kandungan essencenya lumayan banyak meski tidak tergolong melimpah, dan tipe essence cair sangat ringan dan sedikit lengket.

Bentuk Potongan Sheet Mask Elmolu Day Nature Mask "Cooling Day"

Me + Elmolu Waterdrop Day

Bentuk potongan sheet mask ini diaku termasuk pas sama seperti varian Waterdrop Day nya, hanya kurang sedikit saja diperbatasan hidung pipi, cukup lebar di pipi untuk menutupi tipe wajah tembem.

Kesan Pemakaian Elmolu Day Nature Mask "Cooling Day"

Aroma masker ini sangat lembut dan menenangkan, untuk essencenya meski cukup banyak tidak sampai menetes karena teskturnya juga yang agak lengket. Efek coolingnya diaku sangat terasa benar - benar wajah jadi segar seketika. Cukup melembabkan tapi tidak berlebihan sama juga seperti varian waterdrop day nya. Mungkin harus digunakan setiap hari untuk benar - benar terasa efeknya karena peruntukkannya memang sheet mask harian.

Harga dan Manfaat Yang Didapat 

Aku dapat sheet mask ini di https://instagram.com/elmolu.id/ seharga sekitar Rp. 28.000,- untuk pembelian minimal 3 pcs masker ada sedikit potongan harga. Untuk harga segitu dapat masker korea lumayan murah apalagi dengan sensasi auto cooling dan menenangkan di wajah ini, dan variannya yang lengkap untuk seminggu sudah wow banget sih.
Bolehlah buat kalian cobain karena recommended banget sih untuk aku.

----

Oke itu dia review aku, semoga bermanfaat untuk teman - teman pembaca. 
Silahkan sampaikan pendapat teman - teman dibawah ya, terimakasih.

----------------------------------------------------------

#SmartBeautyCommunity #SMB7SheetMaskChallenge #SMBBeautyContent #7SheetmaskContent #RamadanChallenge #SMBRamadanChallenge

24 komentar:

  1. Sumpah sheetmask ada kandungan peppermint? Pasti berasa adem sejuk kayak habis makan mentos. Pengen cobain unik banget sih ini. Racun kak ria

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkkwkw iya beb enak seger gitu dipakenya

      Hapus
  2. Racun banget sih beb kalo masalah masker gini. Kamu pake sheetmasknya selalu yg g biasa deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkkwkw ga biasa ya bisa aja beb kebtulan aja nemunya ini

      Hapus
  3. Wahh ada yang baru lagi di dunia mask sheet... Harganya lumayan juga nih... Kapan-kapan coba ahh

    BalasHapus
  4. Packaging nya simple banget ya, aku baru tau brand Elmolu ini. Enak dong ya pas dipakai ada sensasi cooling nya. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku suka nih kalau sheet mask, essence nya nggak sampai tumpah2 jadi nggak mubazir deh..

      Hapus
    2. Iya beb ga tumpah tdi mayan banyak juga cukup lah

      Hapus
  5. Waw.. Lengkap niih semoga segera mencobanyaa.. Hehehe

    BalasHapus
  6. Wah racun sheetmask lagi nih aku jadi pengen nyobain ah

    BalasHapus
  7. Racun bangey nih yaa ampun liat kalender masih tanggal segini dong beb
    Masuk list dulu deh wkwk

    BalasHapus
  8. wah racun masker lagi nih, harga nya lumayan bersahabat jg.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget ada promo jg kalau beli 5

      Hapus
    2. waaah ada promo nya juga nih kak, masuk list belanjaan lah yaa.

      Hapus
  9. menghidrasi banget nih kayakny aku jadi pengen maskeran juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya elmolu ini enak sih hidrasinya aku suka

      Hapus
  10. Waaahh keren bisa maskeran setiap hari, bikin wajah makin kinclong

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya harusnya begitu tp aku jg sering malas kok hehe

      Hapus
  11. Wahhh menarik bgt ini maskernya, seriusan memgandung peppermint? pasti enak dioakai ya kak, adem adem gtu 😍

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.