Review Rangkaian Skincare Pencerah Kulit Brand Kenamaan (Part 2)

Erha TruWhite Activator


Hai teman – teman beauty, Tulisan kali ini merupakan lanjutan dari tulisan sebelumnya untuk Review Erha TruWhite Activator Part 1, Jika kalian belum membaca Part 1 nya, maka baca dulu ya pada Link Berikut    Review Rangkaian Skincare Pencerah Kulit Brand Kenamaan (Part 1)
Jika kalian membaca bagian ini, aku asumsikan kalian sudah membaca Part 1 nya ya.. Oke kita lanjut ke Pembahasan berikutnya untuk review rangkaian Erha TruWhite Activator.


ERHA TRUWHITE ACTIVATOR DAY CREAM SPF 25 PA++


Kemasan Erha TruWhite Activator Day Cream


Untuk kemasan luar serupa dengan C Serumnya berupa kotak putih dengan highlight “SPF 25 PA++”, “Active Whitening System”dan “Daily Whitening Moisturizer with Broadspectrum Sunscreen”. Disini tidak akan aku bahas lagi kita langsung ke kemasan dalam.


Erha TruWhite Activator Day Cream
Kemasan Erha TruWhite Activator Day Cream


Kemasan dalamnya berbentuk botol plastik berwarna putih, dengan pump dan tutup transparant.

Bahan Utama & Klaim Manfaat Erha TruWhite Activator Day Cream


Berikut ini daftar Bahan Utama yang digunakan oleh Erha TruWhite Activator C Serum ini beserta klaim manfaat, informasi ini saya dapat dari official Erha Store.

Erha TruWhite Activator Day Cream
Erha Truwhite Activator Day Cream
Kemasan 30 G, Harga Rp. 182.620,-


Bahan Utama
Klaim Manfaat
Glabridin
Active Whitening System Dari Ekstrak Licorice
•Mencerahkan
•Meratakan warna kulit
Niacinamide
Active Whitening System dari Vitamin B Kompleks
•Mencerahkan
•Mengurangi bintik hitam karena matahari
•Melembabkan kulit
Glycosphere Papain
Active Whitening System Dari Ekstrak Pepaya
•Mencerahkan
•Mengangkat sel kulit mati
•Meningkatkan pembentukan kolagen
•Mengurangi bintik-bintik, flek akibat paparan matahari
•Menghaluskan kulit
UV Protection dengan SPF 25 & PA++
•Melindungi kulit dari sinar UVA &UVB
Vitamin E
•Antioksidan
•Menutrisi kulit
Bisabolol derived from Chamomile Flower
•Mencerahkan
•Menenangkan kulit
•Antiiritasi
•Antiinflamasi

Dari bahan – bahan diatas semuanya memang bagus dan saat aku googling pun juga manfaat yang diinformasikan juga sesuai. Dalam daftar diatas yang aku sorotin adalah niacinamide yang sangat bagus dan terkenal memang di dunia per-skincare-an dengan segudang manfaatnya. Kemudian lagi – lagi bisabolol dari Chamomile, aku suka aja bahan ini cocok banget di kulit aku.




Ingredient Detail Erha TruWhite Activator Day Cream


Erha TruWhite Activator Day Cream
Ingredients Erha Truwhite Activator Day Cream

Aqua, Octocrylene, 2-Ethylhexyl Salicylate, Propanediol, Polymethyl Methacrylate, Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, Glyceryl Monostearate, Styrene/Acrylates Copolymer, Cetearyl Alcohol, Dicetyl Phosphate, Ceteth-10 Phosphate, BHT, Niacinamide, Cetearyl Ethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, 4-Methylbenzylidene Camphor, Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Hydrolyzed Wheat Protein/PVP Crosspolymer, EDTA, Ethylhexylglycerin, Methylene Bisbenzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Decyl Glucoside, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Palmitoyl Hydroxypropyltrimonium Amylopectin/Glycerin Crosspolymer, Papain, Hydroxygenated Lecithin, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Glabridin, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.

BPOM NA18180100562 PT. Genero Pharmaceuticals

Cara Penggunaan Erha TruWhite Activator Day Cream


1. Tekan pump pada botol, keluarkan isi produk sebanyak 2-3 tekanan.
2. Usap dan ratakan ke seluruh wajah.
3. Pijat lembut pada bagian wajah dan leher dengan ujung jari Anda
4. Gunakan secara teratur pada pagi hari setelah membersihkan wajah dan setelah menggunakan serum.

Cara Pakai Erha Truwhite Activator Day Cream
Petunjuk Erha Truwhite Activator Day Cream


Review Erha TruWhite Activator Day Cream


Untuk Day Cream ini lagi – lagi aku suka dengan kemasan pumpnya travel friendly dan higienis karena jari – jari kita gak perlu cocol2 ke dalem kemasan. Kemudian pumpnya pun mengeluarkan produk sedikit demi sedikit sehingga mencegah kebablasan.

Erha TruWhite Activator Day Cream Brightening
Botol Pump Erha TruWhite Day Cream


Untuk texture dari dari Day Cream ini berwarna putih cukup kental dan creamy. Saat dipakai krim ini penyerapannya lebih lama dibanding serumnya, dan saat di oles itu feel nya serupalah sama krim sunscreen seperti itu. Di aku krim ini juga tidak menimbulkan efek negatif seperti jerawat atau kulit kering atau sensitifitas tertentu. Jadi cocok aja sih. Hanya saja pengalaman aku mengaplikasikan makeup (foundation) diatas day cream ini, ada beberapa foundation yang look akhirnya ada bintik2 putihnya. Jadi untuk pemakaian pertama kalian perlu berhati – hati apakah foundation kalian bisa match dengan day cream ini atau tidak.

Erha TruWhite Activator Day Cream Tekstur
Tekstur Erha TruWhite Activator Day Cream


Untuk aromanya, terdapat bau2an khas produk ber SPF dan ada sedikit aroma chamomile nya. Aku pribadi kurang suka dengan baunya ini karena ada bau bahan yang agak menganggu, tapi untuk hidung yang gak sensitif ini gak bakal terasa kok, maklum hidungku yang agak berlebihan. Tapi setelah dipakai juga baunya gak terasa lagi sih jadi hanya saat diawal aja.

Sebenarnya aku agak kurang puas dengan SPF nya yang hanya 25++ untuk usia aku yang sudah diatas 30 ini SPF ini terasa kurang, yah memang sih di petunjuk official storenya memang harus menambahkan penggunaan Sun Screen setelah menggunakan Day Cream ini, kenapa kok gak sekalian gitu ya… 😁😁


ERHA TRUWHITE ACTIVATOR NIGHT CREAM


Kemasan Erha TruWhite Activator Night Cream


Kemasannya sebelas dua belas lah sama Day Creamnya baik itu kotaknya maupun kemasan dalam botol plastik pump putih. Yang membedakan ya cuman tulisan di kemasan Night Cream. Semoga aja label dikemasan ini tetap stay gak mengelupas sampai produk habis. Karena kalau tulisannya andai bisa mengelupas, aku bingung deh bedain Day Cream sama Night Creamnya bagaimana.

Erha Truwhite Activator Night Cream
Erha Truwhite Activator Night Cream


Oh ya ada highlight di kemasannya ini yaitu “Night Whitening Moisturizer with Chromabright MFF TM & Vitamin C”.

Bahan Utama & Klaim Manfaat Erha TruWhite Activator Night Cream


Menurut informasi dari Offical Store Erha untuk Bahan Utama dan Klaim Manfaatnya adalah sebagai berikut


Erha Truwhite Activator Night Cream Bahan
Erha Truwhite Activator Night Cream
Kemasan 30 G, Harga Rp. 146.740,-


Bahan Utama
Klaim Manfaat
Arbutin
•Mencerahkan
•Meratakan warna kulit
Vitamin C
Vitamin C yang stabil
•Mencerahkan kulit
•Antioksidan
•Meningkatkan pembentukan kolagen sehingga membuat kulit lebih kencang
•Mencegah hiperpigmentasi
Active Whitening System
•Mencerahkan
•Melembabkan kulit
•Memudarkan bintik hitam
•Meratakan warna kulit
•Melindungi kerusakan kulit akibat radiasi UV
•Perlindungan terhadap photoaging
Glycosphere Papain
Natural Exfoliating Agent Dari Ekstrak Pepaya
•Mencerahkan
•Mengangkat sel kulit mati
•Meningkatkan pembentukan kolagen
•Mengurangi bintik-bintik, flek akibat paparan matahari
•Menghaluskan kulit

Arbutin dan Vitamin C memang selalu jadi bahan utama untuk produk – produk yang bertujuan mencerahkan kulit. Kemudian enzim Papain dari buah Pepaya yang memiliki kemampuan memecah protein ini, untuk dikulit wajah dia mampu menyamarkan bintik hitam, dan melarutkan sel kulit yang telah mati sehingga menjadi salah satu andalan dalam dunia kosmetik.



Ingredient Detail Erha TruWhite Activator Night Cream


Ingredients Erha Truwhite Activator Night Cream
Ingredients Erha Truwhite Activator Night Cream


Aqua, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, PEG/PPG 18/18 Dimethicone,  Cyclomethicone, Arbutin, Sodium Ascorbyl Phospate, Tribehenin. Cetearyl Alchohol, PEG-20 Stearate, Dimethiconol, Ethylhexyl Cocoate, Dimethylmetoxy Chromanyl Palmitate, Propylene Glycol, Citirc Acid, 1-Metylhydantoin-2-Imide, Palmitoyl Hydroxypropyltrimonium Amylopectin / Glycerin Crosspolymer, Papain, Hydrogenated Lecithin, Acrylamide / Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Fragrance, Sodium Citrate, Xanthan Gum, Sodium Sulfite, Sodium Metabisulfite, BHT, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.

BPOM NA18180120336 PT. Genero Pharmaceuticals


Cara Penggunaan Erha TruWhite Activator Night Cream


1. Tekan pump pada botol, keluarkan isi produk sebanyak 2-3 tekanan.
2. Usap dan ratakan ke seluruh wajah.
3. Pijat lembut pada bagian wajah dan leher dengan ujung jari Anda
4. Gunakan secara teratur pada malam hari setelah membersihkan wajah dan setelah menggunakan serum.

Erha Truwhite Activator Night Cream Cara Pakai
Cara Pakai Erha Truwhite Activator Night Cream



Review Erha TruWhite Activator Night Cream


Aku tuh entah kenapa susah banget cocok sama night cream dari brand manapun selama ini.  Aku juga selama ini belum tahu sih bahan apa yang menyebabkan aku sulit menemukan night cream yang cocok, yang pasti biasanya setelah pakai night cream besoknya jerawatan. Untuk Erha Truwhite Activator Night Cream ini yang aku awalnya tidak berharap banyak kok ternyata setelah pemakain 7 hari juga tidak menimbulkan jerawat, alergi, gatal atau apapun. Jadi ternyata aku cocok gitu pakai Erha Truwhite Activator Night Cream ini, seneng banget sih jadinya.

Erha Truwhite Activator Night Cream Botol
Botol Pump Erha Truwhite Activator Night Cream


Untuk teksturnya warna putih, sedikit kental, akan tetapi jauh lebih cair dan light dibanding Day Cream nya. Saat dipakai juga lebih cepat menyerap diwajah, ada meninggalkan sedikit lengket tapi tidak mengganggu.

Erha TruWhite Activator Krim Malam Tesktur
Tekstur Erha TruWhite Activator Night Cream


Aku suka banget sih teksturnya ini terasa nyaman dikulit dan untuk dibawa tidur karena teksturnya yang ringan tadi. Karena bagi aku kalau night cream terlalu heavy itu berasa tidur masih menggunakan kosmetik jadi kurang relax gitu feelnya.

Dari segi aroma, night cream ini yang baunya aku paling suka dari ketiga produk truwhite ini, harum dan menenangkan, saat dipakai jadi merasa rilex gitu menurutku. Baunya memang paling  tercium dibanding yang lain, akan tetapi tidak mengganggu bagi hidungku yang sensitif.



KESIMPULAN REVIEW ERHA TRUWHITE ACTIVATOR


Ini dia bagian yang di nanti – nantikan, bagaimanakah setelah menggunakan rangkaian Erha TruWhite Activator ini selama 7 hari diwajah aku? Ini dia Foto Before After. 

Erha TruWhite Activator Review Pemakaian

Diatas ini adalah foto tampak depan wajah aku, disini aku cukup terkejut karena saat benar - benar mengamati ternyata beberapa noda bekas jerawat seperti diantara alis itu menjadi samar. Padahal noda ini sudah cukup lama dia bertengger disana dan susah hilangnya. Kemudian ada noda flek kecil juga di pipi kiri itu setelah pemakaian 7 hari dia sedikit lebih samar. Sedangkan noda jerawat di sisi kanan itu juga lebih tersamarkan. Disini semuanya foto asli ya, buktinya jerawat hormonal aku yang nongol di hari ke 7 pemakaian ini terlihat di foto bagian bawah di samping hidung kanan dan kiri. Lanjut ke foto dibawah ini.

Erha TruWhite Activator Review Pemakaian

Nah untuk di foto tampak samping ini di lingkaran besar itu kalau kalian jeli terlihat ada scar bekas jerawat juga yang terkesan membentuk huruf V dengan ada lingkaran dan garis di sebelah kiri atas huruf V nya. Pada foto bagian bawah scar ini sudah mulai memudar. Ini aku waktu habis motoin juga agak kaget sih bisa sebegitu efeknya. Karena scar ini biasanya paling susah hilanginnya.  Kemudian pada lingkaran kecil itu noda flek juga sudah terlihat sedikit samar.

Sebenarnya aku juga tidak menyangka bisa terlihat seperti ini hasilnya karena scar bekas jerawat diwajah aku ini sudah berpuluh tahun. Kasat mata melihat dikaca perubahan ini tidak terlihat, baru setelah difoto pun aku harus zoom cari - cari apakah ada perubahan dan ternyata memang ada. Tapi memang kalau disentuh langsung dengan tangan wajah ini terasa lebih lembut dan lebih terhidrasi juga. Untuk efek keseluruhan wajah lebih cerah belum terlalu terlihat di aku, mungkin karena kulit aku tergolong putih dan sudah 3 bulan tidak keluar rumah karena PSBB. Tapi kalau melihat hasil diwajah aku dimana noda scar dan flek aja bisa tersamarkan seharusnya kalau membuat wajah lebih putih ya menurutku si pasti bisa dengan pemakaian lebih lama lagi.

OVERALL aku suka banget sih sama Erha TruWhite Activator ini, kalau beneran terlihat hasilnya seperti ini sih aku bakalan terusin pakai sampai habis dan sepertinya bakal aku lanjut beli lagi sampai kulitku bisa lebih sehat lagi. Dan lagi harganya pun untuk hasil yang seperti foto diatas terhitung murah banget. Dibanding aku harus beli produk yang harganya bisa jutaan, aku sih lebih memilih tetap pakai ini akan tetapi untuk kondisi kulit aku harus menyesuaikan dengan sedikit trick untuk mengurangi pemakaian di saat siklus bulanan, supaya tidak menimbulkan jerawat.


ONLINE STORE ERHA TRUWHITE ACTIVATOR

Nah jika kalian penasaran untuk juga mencoba Rangkaian Erha TruWhite Activator, kan sekarang lagi masa PSBB nih, daripada harus keluar rumah dan beresiko terinfeksi pandemi, lebih baik saran aku nihh kalian bisa langsung menuju ke Official Online Storenya di ERHASTORE.co.id atau http://bit.ly/erhadirumahaja. Disana juga sedang ada promo lho kalau kalian beli 3 produk ini sekaligus harganya jadi Rp 484.200 plus dapat Pouch unyu (*harga tertera adalah per tulisan ini dibuat)

Selain itu kalian juga bisa kepoin produk – produk Erha OTC (Over The Counter) di beberapa Social Media Official dari Erha Dematologist antara lain :
·         Instagram : @erha_truwhite, @erha.dermatology
·         Facebook : Erha Truwhite
·         Youtube : ERHA DERMATOLOGY, ERHASTORE



Nah itu dia secara keseluruhan Review Aku untuk Erha TruWhite Activator. Bagaimana pendapat teman – teman untuk Erha TruWhite Activator ini? Sampaikan pada kolom komentar dibawah ya…


Posting Komentar

44 Komentar

  1. Hasilnya keliatan banget dong.bagus bgt nih produk.aku blm sempet cobain ajaaa dr dulu padahal sepenasaran ituuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya beb cobain deh pasti ga nyesel erha bagus mmg

      Hapus
  2. before afternya keliatan banget ya :) aku jadi kepo soalnya aku ada flek juga nih, da kusam kulitnya huhuhuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya padahal aku ga nyangka akan ada perubahan lo, mmg si kasat mata ga keliat pas d foto di deketin gtu bru keliat

      Hapus
  3. belom pernha menggunakan produk erha ini tapi kata teman-teman yang sudah pakai bagus banget hasilnya, jadi penasaran niy, aku punya maslaah di flek hitam, btw sekarang erha itu bisa langsung beli gitu ya mba ga perlu konsul dulu ke dokternya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ada bbrp produk yang bisa langsung tanpa konsul, bisa via online juga di link yg ku cantumin diatas atau di medsosnya ka

      Hapus
  4. aku udah beberapa kali baca review tentang produk ini, semuanya pada bilang bagus. jadi makin penasaran deh pengen coba ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkkwkkw iya beneran si mmg sebagus itu buruan de cobain

      Hapus
  5. kandungan dan manfaat dari erha truwhite activator ini baik buat kulit wajah ya.. banyak juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya memang kandungannya yg udah terkenal bagus uk kulit

      Hapus
  6. Aku suka sama pelembabnya, tp serumnya not really krn bikin jerawat di kulit aku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya si mmg serumnya ga bs uk yg berjerawat. mgkin harus dikombinasi sm serum yg uk kulit jerawat beb

      Hapus
  7. Hasilnya langsung terlihat mencerahkan ya mbak, aku belum coba yang ini nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bertahap si ini kan pemakaian 7 hari gitu heheehe yg penting rutin aja dan rajin

      Hapus
  8. Produk erha ini emang nggak diragukan lagi ya, jujur sih belum coba pakai produk yg untuk wajah. Saya hanya mencoba produk yang untuk ketombe dan emang bener bisa mengurangi ketombe. Kapan2 mau coba juga yg untuk wajah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah aku malah belum coba yg uk ketombe ni, jdi penasaran jg sm haircarenya erha

      Hapus
  9. Bnyk bgt yg cocok pake rangkaian skincare erha truwhite ini ya, kliahat bgt itu foto afternya bekas jerawat bnar2 tersamarkan. Bgus nih produk nya ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mmg banyak yang cocok si, iya lumayan fleknya bs pudar gitu

      Hapus
  10. Aku paling seneng botol pump begini...selain menjaga tetap higienis juga memudahkan mengambil produknya.
    Pen coba Erha bareng adiku niih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget aku jg suka produk dengan pump gini. cobain yuk ka

      Hapus
  11. Oke juga ya mba.. hasilnya terlihat nyata dan bagus di kulit ya mba

    BalasHapus
  12. Saya juga lagi pake produk Erha ini mba, tapi memang yang nggak berubah dari dulu sampai skrg itu ada rasa sedikit perih ketika menggunakannya. Namun yg sekarang jauh lebih nyaman penggunaannya dari produk2 yang dulub(5 years ago)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh gitu ya, wkwkkwkw aku si blom pernah make erha dlu krn males konsulnya itu, karena skrg sdh ada ots nya jdi bru de cobain

      Hapus
  13. hasilnya keliatan banget yaaa. aku udah lumayan banayk baca review nya dan hasilnya memang keliatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya si padahal ga nyangka akan terlihat hasilnya

      Hapus
  14. keliatan banget ya kak hasilnya ke wajah. before afternya beda banget. temen temenku juga banyak yang pakai dan bilang emang rekomended banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya itu di zoom in gitu keliatan bgt si aku jg kaget sm hasilnya

      Hapus
  15. wah kulit jadi lebih cerah ya mbak ini terekomendasi banget terimakasih reviewnya mbak

    BalasHapus
  16. bener banget mas barangkali mau perawatan jg hehe

    BalasHapus
  17. Seriusan aku kudu punya produk Erha TruWhite Activator, soale punya flek juga di sekitar jidat.

    BalasHapus
  18. Mba, erha recommended gak sih buat kulit kering?

    BalasHapus
  19. belum pernah nyobain produk ini, pengen coban jadinya yang serumnya, karena saya punya bintik hitam juga niy, mudah-mudahan bisa berfungsi buat kulitku dan cocok

    BalasHapus
  20. Kemasannya baru ya ka? Yg night creamnya ada pump yg unik bentuknya, kalau Erha sudah ga perlu di ragukan lagi, aku langganan pakai beberapa produknya & cocok di kulit ku

    BalasHapus
  21. Penasaran hasilnya bgs bgt. ini harus sepaket ya? Kalo misalnya kombinasi sama produk lain mnrt kakak gmn?

    BalasHapus
  22. Aku juga menggunakan produk Erha tapi untuk yang Age Corrector dan emang cocok sih di aku produknya mereka. Enaknya lagi tuh sekarang kalau beli gak perlu ke Erha lagi.

    BalasHapus
  23. hasilnya keliatan ya :) aku pengen coba, bekas jerawat kehitaman aku semoga bisa hilang dengan rangkaian produk dari erha ini

    BalasHapus
  24. Suka banget sama hasilnya erha ini. Aku belum pernah sih tapi sering baca reviewnya, yang pada make erha. Memuaskan ya Mba.

    BalasHapus
  25. Kalau Erha aku percaya produknya oke banget mbak. Walau aku belum coba sih, pernahnya facial di Erha dan mantul banget bikin kulitku jadi bersih dan glowing hehe.

    BalasHapus
  26. Erha mah emang produk yang gak perlu diraguin lagi, tapi dilihat dari kandungannya emang oke banget ya varian yang ini

    BalasHapus
  27. Bagus banget yaa before afternya kelihatan banget kak. beberapa temanku juga bilang emang erha bagus dan cocok. jadi penasaran deh dengan skincare satu ini. aku belum pernah nyoba kak

    BalasHapus
  28. Waah samaan Kak aku pun pake ERHA TrueWhite series ini juga aku pakenya barengan sama Mama Ohiya kalo pake satu rangkaian gini hasilnya lebih oke yaa Kak

    BalasHapus
  29. Aku juga cocok pakai Erha, mama ku juga cocok. Meski harganya lumayan mahal kalo beli sekaligus tapi aku rela nabung hehehe.

    BalasHapus
  30. Aku juga pernah pakai erha dan emang hasilnya bagus banget yaa mb, apalagi kalau maintenance memang ga mengecewakan sih yaa. Dulu stop karena hamil akutu.

    BalasHapus